beneficio y propiedades del Cilantro 2019✔


Cilantro
Planta anual conocida como especia. Hierba que crece hasta medio metro de altura, con tallo estriado. La planta tienes dos tipos de hojas: Las inferiores en pocos segmentos anchos, con los bordes dentados y las superiores mucho mas copiosas y finalmente divididas. Las flores consisten en pequeñas sombrillas de flores blancas o rosadas. El fruto es una semilla redondeada de 2 a 5 mm de diámetro.
Nombre científico: Coriandrum sativum.
Otros nombres: Cilantro, culantro.
Nombre en inglés: Coriander.
Parte utilizable: Flores, semillas.
Propiedades curativas: La infusión preparada a partir de la planta o las semillas tienen un efecto antiflatulento y sirve como buen tónico digestivo. Se usa en las afecciones gastrointestinales. Externamente se puede usar como antirreumático.
Preparación: En infusión, 2 cucharaditas de semillas y flores en 1 taza (8 oz) de agua.

Dosificación: Beber 1 taza al día en varias dosis. En polvo: ¼ ½ cucharadita al día, diluido en agua.
Contraindicaciones: Algunos herbalistas
consideran que el jugo de esta planta es tan venenoso como el de la cicuta. No administrar a embarazadas, ni a niños menores de 12 años.

Publicar un comentario

0 Comentarios