beneficio y propiedades de la CARAO 2019✔


                     CARAO                        

Árbol de gran altura: alcanza de 12 a 30 metros. Se distingue de los demás de su especie por tener racimos de flores rosadas y vainas tubulares de gran tamaño, rugosas y de unos 50 cm de largo. Hojas compuestas por partes de 10 a 20 hojuelas verdes claro.

NOMBRE CIENTIFICO: Cassia grandis.

OTROS NOMBRES: Bucut, cañafístula, cañafístula rosado, cañafístula, carague, mucut, santal.

PARTE UTILIZABLE: Fruto (pulpa).

PROPIEDADES CURATIVAS


Es anti anémico. La infusión se obtiene de la pulpa del fruto en agua o en jugo de naranja. Se la ha usado para combatir hemorragias nasales y como laxante. Sus frutos de comen verde para combatir la diarrea, y tostados para mejorar los bronquios inflamados. La infusión del fruto aumenta la producción de leche materna.


Preparación: Para hacer un cocimiento se ponen a hervir 1 o 2 vainas (fruto)secas o maduras cortadas en pedazos en ½ litros de
aguas.
Dosificación: Se toma 1 tasa (8oz) 2 veces al día. También el jarabe se puede obtener en la farmacia; en este caso se diluye una cucharada de jarabe en una taza de agua o jugo de naranja y se bebe.
Contraindicaciones: No debe tomarse con leche porque esta inactiva el componente de hierro que contiene el carao, el cual es beneficioso para combatir la anemia.



Publicar un comentario

0 Comentarios