beneficio y propiedades del LA CALABAZA 2019✔

       LA CALABAZA      



Planta rastrera, bejuco lechoso con muchas vellosidades ortigantes. Hojas acorazonadas verdes, con muchas flores grandes de color amarillo intenso, acampanadas, en la que se forma el fruto del cual hay muchas variedades. Algunas alcanzan grande tamaño. Y llegan a pesar hasta 30 kg. Es muy común encontrar la planta en lugares donde se siembra maíz y frijol y en terrenos baldíos.

Nombre científico: Cucúrbita pepo,
Vincitoxicum edule.
Otros nombres: Auyama, ayote, calabaceto, calabacín, cuayote, higüero, zapallo.
Nombre en inglés: Pumpkin.

Parte utilizable: Semillas.





PROPIEDADES CURATIVAS

Las semillas separadas de la pulpa, peladas y machacadas hasta convertirlas en pasta y combinadas con agua de coco, son un excelente vermífugo aun para eliminar la tenia o lombriz solitaria.

Este preparado se administra en ayunas, y 2 a 3 horas de dar a la persona afectada una cucharadita de aceite de castor. Algunos herbalistas recomiendan 4 a 6 cucharadas de semillas frescas peladas, convertidas en pasta y mezcladas con una cucharada de azúcar en polvo. Se toma todo este preparado al acostarse. Al siguiente día se ayuna y se bebe únicamente agua. Al levantarse al siguiente día se toma un purgante de aceite castor.


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