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Avena
La avena difiere del trigo en la disposición de las frutas. La semilla de la avena tiene un contenido mas elevado en ácidos grasos. La paja de la avena se usa medicinalmente, así como las flores frescas. El fruto se recoge en el tiempo de la cosecha (agosto). Se separan las frutas de las grasas o escandas.
Nombre científico: Avena sativa.
Otros nombres: Avena común, avena panificable.
Nombre en inglés: Oat.

Parte utilizable: Fruto, semilla (grano).
Propiedades curativas: La avena es un tónico nervioso, ejerce acción antidepresiva, nutritiva, suavizante y protectora de los tejidos internos irritados e inflamados, y cicatrizante de las heridas y cortes de la piel. La avena es un buen diurético. Hervir 6 cucharadas por litro de agua por 15 minutos. Tomar 2 a 3 tazas de 8 oz diarias. Este mismo cocimiento le ayudara a las personas que tienen dificultad para orinar. Las cataplasmas preparadas con avena cruda, como la que se vende en los almacenes, aplicada sobre la piel afectada por eccema, alivian la picazón. El afrecho de la avena ayuda a controlar el colesterol, si se toma una cucharada en una taza de agua 2 veces al día.
Preparación y dosificación:  Como se indica en el
párrafo anterior.
Ingredientes activos: Cada 100 gramos: hierro, 1 miligramo; fosforo, 65 miligramos; calcio, 15 miligramos; potasio, 18 miligramos; sodio, 1.7 miligramos. La avena contiene, además, trigonelina y avenina (alcaloides), saponinas, flavones, esteroles y vitamina B.



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