Repollo
Hortaliza muy
popular cultivada en todo el mundo, principalmente en climas tropicales y
templados. La planta se prolonga a partir de una raíz blanquecina carnosa,
iniciando inmediatamente una corona de hojas envolvente de color verde claro o verde
azulado, que le dan una forma globosa redondeada.
Nombre
científico: Brassica oleraceae.
Otros
nombres: Berza, col.
Nombres en
inglés: Cabbage.
Parte
utilizable: Hojas.
Propiedades
curativas: La infusión de las hojas o el extracto ingerido en pequeñas
cantidades después de las comidas, es útil para el tratamiento de la ulcera
péptica. También se utiliza de la misma forma para tratar los dolores
reumáticos. La infusión de repollo da da buen resultado en el tratamiento de
heridas de cicatrización lenta.
El jugo de
repollo, su caldo o sus hojas cocidas, se usan en el tratamiento de las ulceras
del estomago y en intestino, de los cálculos y las enfermedades de las vías
respiratorias. El jugo de repollo es desinfectante y ayuda en caso de
laringitis y perdida de la voz, así como inflamación de la piel. Una hoja de
repollo puesta sobre una rodilla que duele, alivia el dolor.
Preparación:
En infusión, derramar ½ taza (4 oz) de agua hirviendo sobre dos cucharadas de
hojas picadas.
Dosificación:
½ taza (4 oz) 2 o 3 veces al día.
Ingredientes
activos: Glucósido de esencia de mostaza (glucobrassina), enzima (mirosinasa),
factor anti ulcera, vitaminas A, B, C y minerales.
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