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Repollo
Hortaliza muy popular cultivada en todo el mundo, principalmente en climas tropicales y templados. La planta se prolonga a partir de una raíz blanquecina carnosa, iniciando inmediatamente una corona de hojas envolvente de color verde claro o verde azulado, que le dan una forma globosa redondeada.
Nombre científico: Brassica oleraceae.
Otros nombres: Berza, col.
Nombres en inglés: Cabbage.
Parte utilizable: Hojas.
Propiedades curativas: La infusión de las hojas o el extracto ingerido en pequeñas cantidades después de las comidas, es útil para el tratamiento de la ulcera péptica. También se utiliza de la misma forma para tratar los dolores reumáticos. La infusión de repollo da da buen resultado en el tratamiento de heridas de cicatrización lenta.
El jugo de repollo, su caldo o sus hojas cocidas, se usan en el tratamiento de las ulceras del estomago y en intestino, de los cálculos y las enfermedades de las vías respiratorias. El jugo de repollo es desinfectante y ayuda en caso de laringitis y perdida de la voz, así como inflamación de la piel. Una hoja de repollo puesta sobre una rodilla que duele, alivia el dolor.

Preparación: En infusión, derramar ½ taza (4 oz) de agua hirviendo sobre dos cucharadas de hojas picadas.
Dosificación: ½ taza (4 oz) 2 o 3 veces al día.
Ingredientes activos: Glucósido de esencia de mostaza (glucobrassina), enzima (mirosinasa), factor anti ulcera, vitaminas A, B, C y minerales.

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