Sasafras
Árbol de la familia del laurel; alcanza unos
10 m de altura. Corteza gruesa y rojiza; hojas gruesas partidas en 3 lóbulos
verdes, lisas en la cara anterior y lanosas en el envés. Las flores son
amarillas y el fruto es una baya rojiza con una sola semilla.
Nombre científico: Laurus sassafra, sassafras
albidum, sassafras officinalis.
Otros nombres: Saloipe, saloipina, sasifrax.
Nombre en inglés: Sassafras.
Parte utilizable: Corteza del tallo.
Propiedades curativas: El cocimiento de la
corteza se bebe como calmante para las afecciones de la piel, para el
reumatismo y como diurético. Se le atribuyen propiedades estimuladoras de la
glándula tiroides; por este motivo se receta en caso de obesidad y de
hipotiroidismo.
Preparación: Cocimiento: Remojar 2 cucharadas
de corteza en ½ taza (4 oz) de agua durante 10 minutos, y luego hervir por 5
minutos. Extracto: Se puede conseguir comercialmente.
Dosificación: Cocimiento: Beber ½ taza (4 oz)
por día en pequeñas dosis. Extracto: Siga las indicaciones en la etiqueta.
Ingredientes activos: Aceite esencial con
safrol, tanino y resina.
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